Источник Правда.Ру

Коллекторы изобрели новый метод "выбивания" денег: травля соседей должника

Петербуржские коллекторы начали терроризировать не только самих должников и их семьи, но и соседей по лестничной клетке.

Такая история рассказана на  портале  "Сердитый гражданин"  пострадавшей от незаконных действий коллекторов. Женщина пишет, что пару месяцев назад она с семьей переехали в новую квартиру, и вскоре обнаружили, что сделались объектом травли со стороны коллекторского агентства  - и это при том, что сами не имели никаких долгов перед кредитными организациями.   Для коллекторов было достаточно того факта, что эти люди поселились рядом с квартирой неплательщика. Сначала угрозы со стороны коллекторов сыпались только в его адрес, но когда эта тактика не возымела успеха, они взялись за соседей - видимо, в надежде на то, что создадут таким образом невыносимую психологичскую атмосферу для самого должника. 

"Сначала угрозы были в его сторону от черных коллекторов, теперь же от этого стали страдать мы - жители его лестничной площадки. 2 недели назад наши двери были оклеены листовками, сегодня же, придя домой, мы обнаружили в своих замках супер-клей и листовки в дверях(см. приложение). Пришлось вызывать мастеров и взламывать замки (2000 рублей за дверь, кстати), ремонту они уже не подлежат", - жалуется петербурженка.

Позвонив по указанному в листовке телефону, женщина услышала от коллектора, "что купила "плохую" квартиру с черной аурой, что тут постоянно придется менять замки, будет пропадать свет, отключаться вода, пока товарищ Ильин из 9-ой квартиры с ними не свяжется и не погасит долг" . 

Кроме того, как сообщает пострадавшая, коллекторы продолжают звонить ей и требовать связать их с должником. 

Напомним, в минувшем году редакция Правда. Ру столкнулась с похожей ситуацией - в офис позвонили коллекторы и в угрожающем тоне начали требовать раскрыть им местонахождение сотрудницы, которая когда-то оставила банку телефон редакции в качестве рабочего номера, но уже давно не работала в компании. 

На минувшей неделе в Госдуме был представлен законопроект, согласно которому российские вузы откроют отделения по подготовке профессиональных коллекторов - по мысли разработчиков законопроекта, это должно очистить рынок от полукриминальных "братков", которые зачастую занимаются "выбиванием" купленных у банков долгов не гнушаясь нарушением закона. 

К примеру, совсем недевно Правда. Ру писала о том, как  в Калужской области коллекторы избили беременную женщину и ее мужа, при том, что должники были готовы погасить кредит. 

Читайте также: Госдума хочет запретить банкам продавать долги россиян

Коллекторы требуют уничтожить мешающее им мобильное приложение

Забившего должника коллектора посадили на 10 лет

Сергей Аксенов заявил, что будет сажать коллекторов в тюрьму

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"
Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры