Источник Правда.Ру

Коллекторы изобрели новый метод "выбивания" денег: травля соседей должника

Петербуржские коллекторы начали терроризировать не только самих должников и их семьи, но и соседей по лестничной клетке.

Такая история рассказана на  портале  "Сердитый гражданин"  пострадавшей от незаконных действий коллекторов. Женщина пишет, что пару месяцев назад она с семьей переехали в новую квартиру, и вскоре обнаружили, что сделались объектом травли со стороны коллекторского агентства  - и это при том, что сами не имели никаких долгов перед кредитными организациями.   Для коллекторов было достаточно того факта, что эти люди поселились рядом с квартирой неплательщика. Сначала угрозы со стороны коллекторов сыпались только в его адрес, но когда эта тактика не возымела успеха, они взялись за соседей - видимо, в надежде на то, что создадут таким образом невыносимую психологичскую атмосферу для самого должника. 

"Сначала угрозы были в его сторону от черных коллекторов, теперь же от этого стали страдать мы - жители его лестничной площадки. 2 недели назад наши двери были оклеены листовками, сегодня же, придя домой, мы обнаружили в своих замках супер-клей и листовки в дверях(см. приложение). Пришлось вызывать мастеров и взламывать замки (2000 рублей за дверь, кстати), ремонту они уже не подлежат", - жалуется петербурженка.

Позвонив по указанному в листовке телефону, женщина услышала от коллектора, "что купила "плохую" квартиру с черной аурой, что тут постоянно придется менять замки, будет пропадать свет, отключаться вода, пока товарищ Ильин из 9-ой квартиры с ними не свяжется и не погасит долг" . 

Кроме того, как сообщает пострадавшая, коллекторы продолжают звонить ей и требовать связать их с должником. 

Напомним, в минувшем году редакция Правда. Ру столкнулась с похожей ситуацией - в офис позвонили коллекторы и в угрожающем тоне начали требовать раскрыть им местонахождение сотрудницы, которая когда-то оставила банку телефон редакции в качестве рабочего номера, но уже давно не работала в компании. 

На минувшей неделе в Госдуме был представлен законопроект, согласно которому российские вузы откроют отделения по подготовке профессиональных коллекторов - по мысли разработчиков законопроекта, это должно очистить рынок от полукриминальных "братков", которые зачастую занимаются "выбиванием" купленных у банков долгов не гнушаясь нарушением закона. 

К примеру, совсем недевно Правда. Ру писала о том, как  в Калужской области коллекторы избили беременную женщину и ее мужа, при том, что должники были готовы погасить кредит. 

Читайте также: Госдума хочет запретить банкам продавать долги россиян

Коллекторы требуют уничтожить мешающее им мобильное приложение

Забившего должника коллектора посадили на 10 лет

Сергей Аксенов заявил, что будет сажать коллекторов в тюрьму

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта