Источник Правда.Ру

Большая часть сыра на российских прилавках - вовсе не сыр

Россельхознадзор в результате  масштабной проверки выяснил, что продукт, продаваемый россиянам под видом сыра, имеет часто к нему отдаленное отношение.

 Оказалось, что 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией, не имеющей права называться сыром. Производители и ритейлеры обманывают потребителей, выдавая за сыр изготовленный из растительного сырья продукт, сообщает "Интерфакс". В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, говорится в сообщении.

В среднем по всему рынку молочной продукции процент фальсифицированных товаров составляет  четвертую часть всех поставок (25,3%). 

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков рассказал в интервью Правда.Ру о том, что подделывают, к сожалению, не только молочную продукцию, по оценкам эксперта не менее трети всех поступающих на российские прилавки продуктов питания сфальсифицированы производителями.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто заливает Москву поддельным алкоголем?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии