Источник Правда.Ру

Три торрент-трекера исправились и разблокированы

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры Rutrecker.ru, Rutor.org и nnmclub.me, поскольку они выполнили требования  закона, по информации телеканала "Вести". После блокировки их администраторы ограничили доступ к ссылкам на фильмы, размещенные с нарушением авторских прав. И таким  образом, исправили свои нарушения, о чем сообщили "Интерфаксу"в пресс-службе ведомства.

А также напомнили, что в первые месяцы действия антипиратского закона (в августе-сентябре 2013 года) Мосгорсуд принял предварительные обеспечительные меры по искам правообладателей в отношении популярных торрент-трекеров.

После этого Роскомнадзор на основании вступивших в силу судебных актов направил провайдерам хостинга и администрациям этих ресурсов уведомления с требованием об удалении нелегального контента. Однако эти требования были проигнорированы. Тогда ведомство заблокировало ресурсы.

В июне этого года выяснилось, что торренты удалили весь противоправный контент, в отношении которого действовали судебные акты.

"В настоящее время доступ к названным интернет-площадкам не ограничивается. Тем не менее, специалисты Роскомнадзора продолжают систематический мониторинг этих сайтов, чтобы исключить повторное размещение пиратского видеоконтента", - подчеркнули в Роскомнадзоре.

 

Читать также: 

Антипиратский закон и халява

Власти изгонят торренты из Рунета

"Яндекс" показывает язык Роскомнадзору

Времена дикого интернета и диких блогеров ушли

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских "пиратов" ждет амнистия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии