Источник Правда.Ру

WWF и Гринпис могут пополнить ряды "иностранных агентов"

Свыше 3000 человек подписали на платформе "Демократор" петицию к Генеральному прокурору РФ с требованием признать международные экологические фонды WWF (Всемирный фонд дикой природы) и Гринпис "иностранными агентами". Статус "иностранный агент" присваивается некоммерческой организации, которая получает финансирование из-за рубежа и, при этом, ведет деятельность, обладающую признаками "политической". По утверждению Экологической палаты России, иностранные экологи как раз и занимаются одним из видов политической деятельности, устанавливаемой новым законом об НКО.

По мнению авторов петиции, цель работы WWF и Гринпис в России заключается в остановке развития нашей страны. Международные экологи подменяют понятие природоохраны в интересах геополитических целей международных корпораций. Сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров, приводит пример Индии, где "из-за деструктивной деятельности Гринпис потери ВВП Индии составили около 3% или 50 млрд долларов США". Работа Гринпис в Индии была запрещена, но инициаторы петиции в России добиваются лишь признания международных экологов "иностранными агентами". Это, по словам Вадима Петрова, позволит назвать все своими именами. "Мы видим как чистая зеленая идея используется в грязных геополитических играх. Атаки Гринпис и WWF на российскую атомную промышленность, арктическую программу и имиджевые проекты страны, такие как Олимпиада в Сочи, не идут на пользу развития России", — заключил Вадим Петров.

Штаб-квартиры WWF и Гринпис располагаются в Швейцарии и Нидерландах, соответственно. Обе эти структуры неоднократно обвиняли в получении денег от правительственных организаций и крупных международных корпораций.

Согласно Федеральному закону №178, к сферам, в которых осуществляется политическая деятельность, относятся, в том числе, социально-экономическое и национальное развитие России. Формой такой активности считаются как публичные обращения к государственным органам, так и другие действия, направленные на принятие, изменение, отмену законов и нормативных актов. Это не значит, что экологические организации не могут влиять на принятие решений органами власти. Но при этом они не должны получать деньги из-за границы. Закон об "иностранных агентах" принят в законодательстве некоторых стран мира, в том числе в США и Израиле. В этих государствах "иностранным агентом" признается любая организация, получающая финансовые средства из-за рубежа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии