Источник Правда.Ру

Экс-судья из Самарской области добивается через Страсбурский суд восстановления своих полномочий

Европейский суд по правам человека проверит законность лишения полномочий судьи Арбитражного суда Самарской области Надежды Костюченко.

"Я прошла все этапы национального правосудия, вплоть до Верховного суда России, но безрезультатно. Мои жалобы на решение квалификационной комиссии судей о досрочном прекращении в марте 2006 года моих полномочий остались без удовлетворения", - сказала в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" Н.Костюченко.

Именно поэтому, по ее словам, в 2007 году она направила в Страсбургский суд жалобу с просьбой признать незаконными все решения по ее делу.

"Я считаю, что квалификационная коллегия судей Самарской области незаконно лишила меня полномочий, и сделано это в связи с так называемым "делом "Тольяттиазота". Теперь вся надежда на Европейский суд по правам человека", - отметила экс-судья.

Читайте также Страсбург помог ветерану одержать победу над Латвией

Она сообщила также, что одновременно ищет справедливости в Генпрокуратуре РФ и Высшем арбитражном суде страны. В заявлениях на имя глав этих ведомств Н.Костюченко отвергает выдвинутые против нее обвинения, а именно то, что она принимала незаконные решения по жалобам ОАО "Тольяттиазот", которые касались исполнительных действий приставов по аресту пакета акций этой компании.

В своих жалобах экс-судья утверждает, что было организовано несанкционированное, незаконное прослушивание ее телефонных разговоров, на которые позже ссылались ее противники.

Как сообщила Н.Костюченко, из Страсбурга пришло уведомление, что ее жалоба принята к рассмотрению.

Ранее, согласно сообщениям СМИ, первый заместитель Высшего арбитражного суда России Елена Валявина также заявила, что на нее оказывалось давление по тому же делу "Тольяттиазота".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии