Источник Правда.Ру

Начать повышение пенсионного возраста предлагают с депутатов и сенаторов

Начинать повышение пенсионного возраста в России лучше всего с государственных чиновников, депутатов и членов Совета Федерации - такое мнение высказал Дмитрий Медведев.

С таким предложением к главе правительства обратился депутат ГД  от фракции "Единой России"  Валерий Трапезников.  При том, что большинство госслужащих и так не спешит, как правило, уходить на покой,  можно законодательно повысить пенсионных возраст для данных категорий граждан, заметил премьер, и добавил, что этот вопрос уже поднимался в 2012 году, в президентском указе. 

Медведев предложил обсудить данную  инициативу  с самими госслужащими, и в случае их согласия внести соответствующий законопроект, пишет Regnum. 

Напомним, разговоры о необходимости повышения возраста выхода на пенсию для россиян ведутся давно, пойти на такой шаг планируется в связи демографической ситуацией и дефицитом Пенсионного фонда.  Недавно этот вопрос был вновь поднят министром финансов, об этом писала Правда. Ру: Антон Сиуанов считает, что в России необходимо уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, установив его на отметке в 65 лет и отменить возможность досрочного выхода на пенсию. 

Читайте также: Эксперт о повышении пенсионного возраста: Все будет, но позже

Андрей Гудков: Женщинам нужно увеличить пенсионный возраст. Они биологически крепче

Экс-глава минфина: Президент России предложил изучить вопрос о повышении пенсионного возраста

Мигранты залезут в карманы пенсионеров?

Пенсия - для кого мечта, а для кого...

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дети заплатят за старость родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"