Источник Правда.Ру

Валентина Матвиенко заступилась за аборты, назвав идеи Мизулиной "экстремистскими"

Валентина Матвиенко жестко раскритиковала законопроект, внесенный ранее в Госдуму группой депутатов во главе с Еленой Мизулиной и предлагающий исключить аборты из перечня бесплатных медицинских услуг. 

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что предложение Мизулиной слишком резкое и "экстремистское"

"Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере", отметила   Валентина Матвиенко.

Она добавила, что, разумеется, государство проводит свою  политику в целях сокращения количества абортов и повышения рождаемости, однако для этого надо создавать условия. С женщиной, решившей  сделать аборт, необходимо проводить комплексную работу медикам и психологам, объясняя ей, к каким последствиям может привести ее шаг. И уж в том случае, если ее не удастся уговорить,  тогда государство должно создать все условия для проведения операции по прерыванию беременности, приводит "Российская газета" мнение Матвиенко. 

Ее позицию разделяет  заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Людмила Козлова: она считает, что  если просто изъять аборты из системы ОМС, многие женщины из социально неблагополучных слоев населения не смогут их оплатить и будут делать их подпольно.

Напомним, проект закона, внесенного  19 мая  депутатами Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия") и Сергеем Поповым ("Единая Россия") предлагает исключить аборты из системы ОМС,  прекратив практику выполнения прерывания беременностей на средства госбюджета, за исключением случаев с наличием медицинских или социальных показаний. 

Депутаты отмечают, что ежегодно государство тратит около 5 млрд рублей на проведение абортов, из которых только 3% делаются по действительно веским основаниям

Парламентарии  предлагают направить высвобождающиеся в ФОМС средства на материальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, Мизулина предлагает запретить проведение операций по прерыванию беременности в частных клиниках - эта  мера, по мнению депутата, предотвратит  развитие теневого бизнеса в данной сфере. 

Напомним, идея вывести аборты из системы ОМС в том случае, если необходимость данной операции не продиктована медицинскими показаниями принадлежит патриарху Кириллу, который призвал провести такую реформу системы здравоохранения, отметив, что государство не должно оплачивать фактическое уничтожение своих будущих граждан на деньги налогоплательщиков.  

Читайте также: Чего ждать от отмены бесплатных абортов

Вячеслав Никонов: Депутаты внимательно выслушали слова патриарха о спасении генофонда и полностью "за"

"Cемейные ценности убивают всё живое"

Материнский инстинкт vs аборт: кто кого?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было