Источник Правда.Ру

Имущество коррупционеров будет конфисковываться до последней нитки

Заксобрание Оренбургской области разработало законопроект, согласно которому у попавшихся на коррупционных преступлениях госслужащих будут арестовывать в пользу государственной казны все имущество, сообщают "Известия".

По мнению законодателей,  в УК РФ необходимо добавить еще один вид наказания по коррупционным преступлениям. До последнего времени должностных лиц, пойманных на получении взяток или иных коррупционных схемах, наказывали лишением свободы, наложением штрафов, а также лишением права занимать некоторые должности.  Конфискации же подвергались только те ценности, которые проходили по уголовному делу в качестве улик и вещественных доказательств.   

Если поправки, направленные в  Госдуму оренбургскими депутатами будут приняты, коррупционеры будут полностью лишаться всего своего имущества.  Авторы поправок полагают, что такое ужесточение наказания поднимет эффективность борьбы с коррупцией на новый уровень.

Данная идея уже нашла поддержку в Антикоррупционном  комитете  Московской области, глава которого  Сергей Королев сообщил прессе, что это может стать действенной мерой, однако до сих пор ее не вводили, в частности, из-за юридических сомнений, насколько такой закон будет соответствовать базовому принципу презумпции невиновности, передает "Федеральное агентство происшествий". 

Впрочем, прецеденты уже были, к примеру, у чиновницы  Надеждинского муниципального района в Приморском крае была конфискована иномарка, происхождение средств на приобретение которой женщина не смогла объяснить.

Мало того, комитет настаивает на том, чтобы аналогичные меры распространялись не только на самих чиновников, но и на членов их семей, так как должностные лица чаще всего регистрируют незаконно нажитые ценности на своих ближайших родственников. 

Читайте также:  Общественная палата разберется с коррупцией на приемных экзаменах в МГУ

СМИ: Власти ряда регионов устроили "охоту" на активистов ОНФ

В Крыму проводят чистку от взяточников

Владимир Путин дает бюрократам по рукам - социологи  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами