Источник Правда.Ру

Путин: Сельские больницы закрывать нельзя

Выступая на форуме ОНФ "За качественную и доступную медицину!", глава государства отметил, что отечественная система здравоохранения имеет много проблем, и  гарантировал, что замечания представителей Объединенного народного фронта будут учтены и рассмотрены властью.

"Здравоохранение - это жизнь, здоровье, качество жизни. В последнее время мы уделяем этой теме постоянно внимание",  - приводит ТАСС слова Владимира Путина, который также выразил надежду на то, что члены ОНФ отметили и положительные тенденции в данной сфере. 

Основными проблемами российского здравоохранения Путин назвал качество медицинской помощи, низкие зарплаты медиков, и обучение будущих врачей.  

Он пообещал, что власть примет меры, и реализует предложения, выдвинутые ОНФ по итогам работы. Путин похвалил участников ОНФ за активную работу с пациентами и врачами, выявляя болезненные моменты для системы здравоохранения, назвав такую практику "чрезвычайно важной" связью с обществом.  

Президент прокомментировал инициативу ОНФ по введению моратория на оптимизацию системы здравоохранения в сельской местности, сказав, что процесс оптимизации не должен лишать последней возможности получить медицинскую помощь жителей глубинки. 

Путин констатировал, что чаще всего  оптимизация начинается именно с села.  Хотя это, вероятно, экономически обосновано, тем не менее лишать людей медпомощи тоже нельзя.

"Я слышу от граждан печальные шутки, что закрывают очередное медучреждение на селе, а из лекарств - только чеснок. Даже не знаю, что и говорить", - заявил глава Российской Федерации и призвал повысить внимание к сельской медицине.  При этом, в 2014 году примерно треть всего выделяемого на медицину финансирования была направлена именно на поддержку сельских больниц и поликлиник, добавил Путин.  

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку