Источник Правда.Ру

Проект закона "Об образовании" обсуждается в Интернете

"Год назад в этом зале я представил свою политическую стратегию: опираясь на ценности демократии, модернизировать экономику и создать стимулы для прогресса во всех областях; воспитать поколение свободных, образованных, творчески мыслящих граждан; поднять стандарты жизни людей на качественно новый уровень; утвердить статус России как современной мировой державы, достигшей успехов на инновационной основе", — сказал в минувший вторник президент России Дмитрий Медведев, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Основой для реализации этой стратегии, несомненно, должно стать принципиально другое образование. И изменения должны коснуться всех сторон: и материальной базы образовательных учреждений, и уровня подготовки педагогов, и главное, осознания того, что без качественной подготовки специалистов невозможны никакие прорывы.

В Бюджетном послании на 2011-2013 годы президент среди основных задач бюджетной политики назвал поддержку и развитие научных школ, реализацию массовых программ подготовки и повышения квалификации российских специалистов.

Читайте также: Кому нужно виртуальное Сколково?

"Опыт обсуждения проекта закона "О полиции" доказал, что это достаточно интересная тема, а образование — проблема не менее важная для большинства граждан. Поэтому, уверен, интерес к законопроекту будет большой", — сказал Дмитрий Медведев во вторник на встрече с министром образования и науки России Андреем Фурсенко.

Провести общественное обсуждение закона "Об образовании" глава государства поручил Минобрнауки еще в начале октября на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года — 2010". Планируется, что обсуждение законопроекта продлится до 1 февраля 2011 года, пишет РИА Новости.

После доработки законопроект, призванный заменить два базовых закона "Об образовании" и "О профессиональном образовании", принятые в 1992 и 1996 годах соответственно, будет внесен в правительство. В нем будут прописаны все нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее и высшее, и дополнительное.

Михаил Бобров

Читайте самое интересное в разделе "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями