Источник Правда.Ру

Для украинских граждан в РФ закончились миграционные льготы

В России прекратил свое действие льготный миграционный режим для жителей Украины.

Преференции сохранили лишь беженцы из Донецкой и Луганской областей. Напомним, особый миграционный режим для украинцев в России был введен в 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины - сроком до 1 августа 2015 года. Согласно нему, территориальным органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого достаточно было обратиться в подразделение ФМС с паспортом и миграционной картой. После отмены украинцы смогут находиться в России на общих правилах: не более 90 дней в течение полугода.

Для длительного пребывания в России им нужно либо получить разрешение на работу, либо оформить другой подходящий статус. Как сообщает РИА Новости, Федеральная миграционная служба России 1 августа дала мигрантам с Украины 90 дней на определение своего статуса.

За это время они могли беспрепятственно получить разрешительные документы на работу наравне с гражданами других стран Содружества независимых государств, с которыми у России установлены безвизовые отношения.

По данным ФМС, в настоящее время в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, из них более 1 миллиона человек с востока.

По мнению директора Центра миграционной политики Ольги Чудиновских, тот факт, что приезжих из Украины обязали получать трудовые патенты наравне с гражданами других бывших советских республик, является абсолютно нормальной практикой. То, что прежде ФМС  закрывала порой глаза на работающих на территории РФ украинцев без специальных документов являлось, по большому счету, отступлением от законодательных норм. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?