Источник Правда.Ру

The Washington Times: Запад должен признать, что СССР спас миллионы союзников

Тодд Вуд, автор The Washington Times,  призывает на страницах издания американцев задуматься о тех колоссальных жертвах, которые понес в свое время советский народ ради общей победы над фашизмом.

"Я уверен, что за эту статью мне изрядно достанется, и, видимо, с обеих сторон - от русских и от американцев", пишет Вуд, и добавляет, что именно столкновение двух противоположных точек зрения является его целью, ведь в этом споре стороны смогут лучше узнать друг друга.

Да, американцы не зря испытывают гордость и прилив патриотизма при мысли об участии США во Второй мировой войне:  Америка сражалась в Европе и в Тихом океане и  превратила Японию и Германию в экономические центры влияния и в союзников. Однако представление американцев о том, что США спасли мир без посторонней помощи, неверно и некорректно.

Автор с сожалением констатирует сильную деградацию американской системы образования, в рамках которой молодежь почти не учат истории, заменяя нужные и полезные знания преподаванием  феминологии и тому подобным сомнительным дисциплинам, насаждаемым университетскими преподавателями левого толка. 

Поэтому американцы не знают о том, что в войне с Германией СССР потерял около 30 млн человеческих жизней, в то время как потери США в той войне составили около 500 тысяч человек.

Целое поколение русских - целыми деревнями, семьями - было стерто с лица земли во время этой страшной войны.  Кроме того, на территории СССР гитлеровцами были убито несчетное количество евреев.  

Нет никаких сомнений в том, что  антигитлеровской коалиции было бы гораздо сложнее победить фашистскую Германию без тех огромных усилий и человеческих жизней, принесенных в жертву Советским Союзом.  Возможно, единственным выходом в этом случае стало бы применение ядерного оружия против Германии - только так можно было бы остановить Гитлера. 

Советская армия уничтожила около 9  млн немецких военных, это подкосило германскую военную машину.

Победа принадлежит даже не столько полководцам, считает Вуд, сколько самой душе русского народа, который сделал неимоверное усилие, чтобы прогнать захватчиков со своей земли. Войну выиграли русские мальчишки и мужчины, которые эшелон за эшелоном, рота за ротой шли на врага и жертвовали собой.

И Запад должен признать этот вклад Советского Союза, считает автор. 

Он пишет, как видел плачущих русских стариков и юношей в Еврейском музее в Москве, которые с болью взирали на снимки страшных преступлений фашизма против еврейского народа. Боль, нанесенная русским более 70 лет назад, до сих пор не утихла.  И парад на Красной площади является данью памяти жертвам русского народа.Западу следует  признать эти жертвы и роль России, и начать противодействие националистическим тенденциям. Невозможно построить мир сейчас, если не принимать уроков истории.

Читайте также:  Обама побрезговал лично поздравить россиян с Днем Победы. Зато напомнил о роли США

Стивен Коэн: Не стоит поддаваться на попытки Вашингтона "испортить" празднование 70-летия Победы

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Победа - и в Европе Победа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад отказывается от Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами