Источник Правда.Ру

Звание Городов воинской славы получили Гатчина, Феодосия, Петрозаводск

Еще пять населенных пунктов получили звание Городов воинской славы. Это Гатчина, Грозный, Петрозаводск, Старая Русса и Феодосия.

Соответствующий указ подписан сегодня Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

«Город воинской славы» - почётное звание Российской Федерации, установлено Федеральным законом 9 мая 2006 года,  присваивается за смелость и массовый героизм жителей города, проявленные ими во время борьбы за свободу и суверенитет Родины.   Более 40 городов России носят это звание. ВСоветском Союзе существовало звание "Город-герой" - его удостоиились 12 городов на территории союзных республик.  

В этих городах или в их окрестностях шли когда-то ожесточенные бои с врагом, пытавшимся оккупировать  землю  нашей страны. В центре каждого из этих населенных пунктов будет установлена стела с гербом города и текстом указа о присвоении ему соответствующего  статуса.

В понедельник был дан официальный старт "Вахте памяти - 2015". Президент посетил выставку проектов Поискового движения России "Живём и помним" и возложил цветы к монументу советским воинам на кладбище в деревне Марфино, где захоронены более четырёх тысяч солдат и офицеров, сообщает ИА Regnum. 

"Ваше честное, бескорыстное отношение к делу не дают погаснуть благодарной памяти людей, забыть, какой неизмеримой ценой была завоёвана Победа, свобода и будущее нашей страны", - отметил Владимир Путин, обращаясь к участникам поисковых отрядов. 

Читайте также: "Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Сюжеты ВОВ крадут? Нет, опошливают

Евреи предали то, что русские защищают?

По танку в день бил советский танкист

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва готовится к Параду Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта