Источник Правда.Ру

Представитель рода Романовых впервые после воссоединения Крыма с Россией посетит полуостров

В Крым впервые после его воссоединения с Россией приедет представитель императорского рода Романовых.

С 25 по 28 августа полуостров посетит князь Дмитрий Романович, приходящийся правнуком Николаю I, и его супруга, княгиня Феодора Алексеевна. Они прибудут в места, связанные с императорством Николая I и историей Российской Империи.

ТАСС сообщает, что потомки императорской семьи побывают во дворце Дюльбер, построенном их отцом - князем Николаем Николаевичем. В этой резиденции, оборудованной как крепость, князья Александр Михайлович, Николай Николаевич, Петр  Николаевич  и императрица Мария Федоровна, а также их семьи, в постреволюционные голы спаслись от нападок анархистов, а позже иммигрировали  в Европу.

Кроме того, они нанесут визит в Ливадийский и Массандровский дворцы, побывают в Севастополе - почетным гражданином этого города являлся князь Николай Николаевич, во время пребывания на посту Верховного главнокомандующего сухопутными и морскими силами Российской Империи.

Правда.Ру информирует, что князь Дмитрий Романович - внучатый племянник последнего русского императора Николая II.

Ранее сообщалось, что представитель  заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил предоставить один из дворцов Санкт-Петербурга или Крыма потомкам династии Романовых, чтобы те вернулись на свою историческую родину - сейчас они проживают в Дании.

Читайте также: 

Главная тайна расстрела Романовых не раскрыта

Императорский дом хочет вернуться на Родину - источник

Дядя Николая II: все о лукавом князе

Свадебные незадачи царя Михаила Федоровича

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"