Источник Правда.Ру

Фотовыставка "Спасибо за жизнь!" у Большого театра

"Память — единственный рай, откуда нас не могут изгнать"

Жан Поль

Оргкомитет III Международного творческого конкурса "Вечная Память" продолжает идею сохранения памяти о ветеранах Великой Отечественной войны, в том числе созданием интерактивного альбома победителей фашизма "Спасибо за жизнь!". Начало этому проекту был положен еще в 2009–2010 годах в рамках предыдущего конкурса, состоявшегося в честь 65-летия Победы. В большей степени созданию этого альбома послужили читательские письма. Так, например, Юлия Сафронова из Москвы писала:

"Спасибо вам за прекрасный подарок в год 65-летия Победы — ваш конкурс, который показал себя авторитетным международным творческим мероприятием по воспитанию патриотизма и сохранению памяти о Великой Отечественной войне и ее героях. Считаю, что сам Бог велел вам провести и конкурс на лучшую фотографию ветерана Великой Отечественной войны. Ведь скоро среди нас не останется и их. Давайте же сохраним о них память не только в наших сердцах, но и в замечательных фотографиях этого героического поколения!"

Сегодня идея создания интерактивного альбома "Спасибо за жизнь!" получила поддержку и со стороны наших коллег и партнеров, которые решили объединить с нами усилия, в т. ч. в создании фото-стендов (см. фото), которые будут установлены на площади у Большого театра в Москве в рамках праздничного оформления города к 9 Маю — с 4-го по 10-ое мая этого года. В связи с этим редакция журнала "СЕНАТОР" и Оргкомитет III МТК "Вечная Память" обращаются ко всем заинтересованным гражданам России и других стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья, с просьбой оперативно откликнуться на наше предложение: выслать в указанный ниже адрес электронной почты фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Фотографии, поступившие в адрес Оргкомитета конкурса до 27 апреля 2014 года, будут использованы в создании стендов, а также будут включены в интерактивный альбом ветеранов Великой Отечественной войны "Спасибо за жизнь!".

Фотовыставка

Требования: принимаются фотографии портретные и коллективные, черно-белые и цветные — снимки ветеранов по отдельности и вместе с боевыми товарищами, с членами семьи, с внуками и правнуками. В прилагаемом текстовом файле должны быть указаны: имя отправителя и его адрес, имя, фамилия и отчество ветерана, год и место его рождения/смерти, звание и места службы (фронт, армия, дивизия, полк). Фото должны быть качественные; отсканированные с разрешением не менее 300-400 dpi и только в формате jpg. Фото в документе word и других форматах не принимаются. Количество фотографий ограничено до пяти снимков.

Сроки приема фотографий: до 9 мая 2015 года; для оформления стендов у Большого театра — до 27 апреля 2014 года включительно.

Оргкомитет обращается также к руководителям военкоматов, ветеранских организаций, редакций газет и журналов, общественных и других организаций и поисковых групп с просьбой оказать содействие в проведении такой работы на местах.

Еще раз: лучшие снимки, поступившие к нам до 27 апреля 2014 года, будут использованы в оформлении стендов на площади у Большого театра в Москве (москвичи и гости столицы могут рассматривать их с 4 по 10 мая 2014 года); все остальные фотографии с информацией о ветеранах будут навечно включены в интерактивный альбом победителей фашизма "Спасибо за жизнь!". Надеемся также, что из числа общественных, государственных и частных структур найдутся спонсоры, которые помогут нам в издании специального альбома — книги для школьников и студентов, с целью широкого распространения ее тиража по школьным и вузовским библиотекам.

Фотографии с краткой информацией о себе (скачать форму расписки, заполнить ее, распечатать и подписать) присылайте по электронному адресу pobeda-70(собака)senat.org с пометкой: "Спасибо за жизнь!".

Скачать форму расписки. Оргкомитет III МТК "Вечная Память"

P.S. Реализация проекта осуществляется в рамках III МТК "Вечная Память" редакцией Федерального журнала "СЕНАТОР" и Фондом "МАРШАЛЫ ПОБЕДЫ" (г. Москва). Присланные фотографии обратно не возвращаются и становятся собственностью редакции Федерального журнала "СЕНАТОР" и Фонда "Маршалы Победы" в рамках интерактивного проекта альбома "Спасибо за жизнь!".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры