Источник Правда.Ру

Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР

Министерство обороны рассекретило папку закрытых до недавнего времени бумаг. Она представляет собой ряд приказов, карт и донесений советских агентов. Кроме того, документы содержат в себе доклад главы немецкого отдела разведки, который был просмотрен Сталиным еще за несколько дней до начала Второй мировой войны. Об этом сегодня, 21 июня, пишет "Звезда".   

Сообщается, что ветеран войны и внешней разведки - полковник Виталий Коротков показал бумагу, написанную за двое суток до начала Великой Отечественной войны.

Немецкий отдел, следивший за обстановкой на границе СССР, вовсе не пропустил нападение германской армии. Эта бумага сразу попала к начальнику внешней разведки, он доложил Сталину, что Гитлер планирует напасть на Советский Союз. 

В документе описывается стратегическое передвижение частей вермахта около советской границы, планирование блицкрига, немецкая армия со дня на день должна была напасть на СССР. У фюрера были распланированы и дальнейшие действия. 

Данные сведения содержатся в так называемом "Календаре донесений корсиканца и старшины". Это оперативные псевдонимы Арвида Харнака, работавшего советником в нацистском министерстве экономики, и Харро Шульце-Бозе - офицера люфтваффе, который отправлял большинство штабных документов. Уже через полтора года после начала войны, этих агентов казнят по приказу фюрера, как одних из самых опасных участников сопротивления "Красная капелла".

Данная открытая публикация бумаг, которые много лет находились в архиве под грифом секретно, свидетельствует о том, что в предвоенные годы советская разведка работала успешно, преодолевая все сложности.

Рассекреченные данные о подготовке нападения немецкой армии были переданы напрямую высшему политическому руководству нашей страны.

Отмечается, что российское военное ведомство проводит выставку многих исторических документов из центрального архива Минобороны. Среди уникальных экспонатов находятся многие бумаги и сводки о ходе боев, которые позволят глубже понять масштаб и трагизм того дня 22 июня 1941 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки