Источник Правда.Ру

Нет пионеров? Будут скауты!

Министр культуры России Владимир Мединский дал старт проекту скаутского движение с военно-патриотическим уклоном, говорится в  заявлении Российского военно-исторического общества.

Первый такой лагерь откроется 10 июля под Нижним Новгородом. Он будет носить название "Я гражданин и защитник великой страны". Планируется, что за летние месяцы 2014 года его посетят более 1,5 тыс. детей в возрасте от 12 до 18 лет.

"Сейчас самое время начать прививать детям любовь к Родине", - рассказал изданию руководитель департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО и куратор проекта Денис Садовников.

Отметим, что в качестве вожатых в этих лагерях работают мастера спорта, отставные военные, бойцы спецназа, ветераны Чечни и Афганистана. В программу обучения входит изучение тактической и огневой подготовки, радиационной, химической и биологической защиты, военной топографии, медицины и радиодела.

Министерство культуры уже потратило на финансирование проекта около 13 млн рублей. Но Владимир Мединский указывает на то, что этих средств не достаточно для развития программы, поэтому необходимо привлечь к финансированию регионы, в которых находятся эти лагеря.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"