Источник Правда.Ру

Улица Примакова может появиться в Москве

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили в правительстве назвать одну из улиц в Москве в честь бывшего премьера и экс-руководителя министерства иностранных дел РФ Евгения Примакова.

Евгений Максимович, как писала Правда.Ру, ушел из жизни 26 июня этого года на 86-м году жизни.Депутаты-коммунисты считают, что созданием улицы в честь известного политика Москва могла бы увековечить память о великом политическом деятеле нашей эпохи.

"Просим Вас в целях увековечивания памяти Евгения Максимовича Примакова установить в его честь памятную доску по последнему месту жительства, а также рассмотреть возможность закрепления его имени в названии одной из улиц Москвы",-приводит РИА Новости текст обращения депутатов, направленного мэру столицы Сергею Собянину.

Также депутаты послали запрос главе Российской академии наук Владимиру Фортову, предлагая  переименовать Институт мировой экономики и международных отношений в честь Примакова.

Читайте также:

Евгений Примаков: Советский период вычеркивать нельзя

Нам нужно поставить памятник Примакову... за смелость - Александр Руцкой

Bloomberg: После Ельцина у власти мог быть человек только с идеологией как у Путина и Примакова

Штайнмайер о Примакове: Он был знаковой фигурой российской политики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке