Источник Правда.Ру

Молодежный форум для курсантов может появиться на базе парка "Патриот"

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков направил обращение на имя министра обороны и глав других силовых ведомств (МВД, ФСБ, ФСИН, ФСО) с предложением создать для  курсантов  ежегодный образовательно-патриотический форум, своего рода «Селигер для курсантов».

Базой для форума может стать парк "Патриот" в подмосковной Кубинке.  По идее Цветкова,  учащиеся будут съезжаться на форум на 2-3 недели, на нем они смогут неформально пообщаться с руководителями силовых ведомств, Героями Советского Союза и Российской Федерации, заслуженными представителями офицерского корпуса. Форум послужит для  консолидации  курсантского сообщества, как будущих офицеров, на основе общих морально-этических и культурных ценностей, профессиональных и корпоративных интересов.  Кроме того, таким образом будут укреплены межведомственные связи, сообщают "Известия". 

Цветков сообщил, что  в настоящее время курсанты редко бывают на проходящих в стране молодежных форумах, так как программа последних рассчитана на студентов гражданских вузов.

Инициативу главы комитета ОП уже поддержали в Российском союзе молодежи - его глава Павел Красноруцкий отметил, что такая площадка была бы крайне интересной,  особенно в части неформального общения между участниками.  Однако, в первую очередь ее организацию необходимо согласовать с руководством вузов, в которых учатся курсанты. 

 Читайте также: На форуме "Таврида" обсудили проблемы и вызовы современной журналистики

Дмитрий Киселев на форуме "Территория смыслов": У России много союзников

На молодежном форуме "Итуруп" начала работу первая смена

Любовь к Отечеству в фильме и реальности: как работал детский патриотический лагерь в Шарапово

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Армия не должна быть предметом насмешек"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма