Источник Правда.Ру

В восьми городах России пройдут интерактивные квесты в поддержку семейных ценностей

27 мая 2017 года в восьми городах России стартует серия квестов под названием "Телеканал "Счастливая семья". Участниками проекта станут тысячи российских семей. Акция направлена на пропаганду семейных ценностей, обучению родителей психологическим и поведенческим приемам воспитания, которые помогут создать внутри семьи здоровую атмосферу взаимоуважения и отказа от насилия.

Дети и родители из Феодосии, Тулы, Томска, Сургута, Благовещенска, Пятигорска, Уфы и Мурманска соберутся в городских парках, чтобы принять участие в интерактивной игре по мотивам телепередач "Как стать миллионером", "Голос", "Ревизорро" и других.

По словам организаторов, квесты стали популярным способом проведения досуга для миллионов людей. Они позволяют в игровой форме проверить себя, задуматься о многих важных вещах, которые в повседневной жизни мы часто не замечаем.

В проекте интерактивных квестов "Телеканал "Счастливая семья" команды пройдут множество испытаний, в которых потребуется проявить не только внимательность и смекалку, но и продемонстрировать умение быть ответственными родителями. За каждый этап команды получат маркер в форме звезды с надписью, характеризующей одну из семейных ценностей: уважение, прощение, внимание, ответственность. Завершится игра флэшмобом. Все участники квеста получат бесплатные билеты в кино, а члены команды-победителя ценные подарки.

"Телеканал "Счастливая семья" — это яркая игра, которая наверняка увлечет родителей с детьми, научит сообща решать задачи и достигать поставленных целей. Масштабная акция в восьми городах не только подарит участникам радостные эмоции. Мы надеемся, что она напомнит взрослым: воспитание детей — большая и сложная работа, для которой нужно быть ответственным, мудрым и терпеливым. Для нас очень важно донести до родителей, что, как бы ни было сложно, нельзя применять жестокость и насилие. Настоящее воспитание — это всегда диалог, построенный на любви и уважении к ребенку", — отмечает председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

Участники игры так же познакомятся с сайтом "Я — родитель", на котором в любой сложной ситуации, связанной с детьми, папы и мамы могут получить помощь специалистов. Кроме того, на портале, любой человек может выразить свое отношение к жестокому обращению с детьми, присоединившись к движению "Россия — без жестокости к детям".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе