Источник Правда.Ру

Каким будет ЕГЭ-2017

Рособрнадзор сообщил, что в открытом доступе появились демонстрационные варианты ЕГЭ-2017 и документы, регламентирующие проведения госэкзамена в следующем году. Они касаются всех 14 предметов. В ведомстве также уточнили, что ранее, осенью этого года, все проекты прошли широкое общественно-профессиональное обсуждение.

В обнародованных кодификаторах есть перечень требований к уровню подготовки выпускников и проверяемых элементов содержания предмета. В спецификациях — структура и содержание КИМ, то есть из них можно узнать, как задания будут распределены по уровню сложности. Также там прописана система, по которой работу оценивают, и условия проведения экзамена. Демонстрационные варианты — это образцы КИМ ЕГЭ.

Каждый год над разработкой контрольных измерительных материалов трудятся специалисты Роспотребнадзора. В итоге появляется множество вариантов КИМ с учетом разных часовых поясов в стране. В ведомстве отмечают, что утечка данных исключена, и просят не верить многочисленным сайтам, утверждающим, что они содержат "реальные задания ЕГЭ". Настоящие контрольные измерительные материалы можно увидеть только непосредственно на экзамене. По вариантам, которые попадают в интернет, можно только готовиться к тестам.

Между тем и родители, и эксперты госэкзамену по-прежнему не доверяют. Вопрос о его отмене ставят не первый год. К примеру, председатель центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец высказала точку зрения, что ЕГЭ — это американский тест "на идиотизм". Таким образом государство готовит "грамотных потребителей", уверена женщина.

О том, что такие тесты — это буквально издевательство над школьниками и над наследием советского образования, говорили и в Госдуме. С просьбой отменить проведение ЕГЭ, навязанное России и прокредитованное Мировым банком, выступал депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.

А после участившихся случаев самоубийств детей после оглашения результатов ЕГЭ за голову схватились психологи. Главной проблемой педагоги называют то, что в последний год учебы дети попросту не учатся, а лишь готовятся к ЕГЭ.

Правда, истоки возникающих у детей на фоне подготовки к экзаменам проблем и расстройств психологи просят искать все же не в системе образования, а в семье.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ЕГЭ-это оболванивание молодого поколения"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат