Источник Правда.Ру

Московские суворовцы и офицеры России создадут совет по военному образованию

14 мая 2018 года в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Общероссийской общественной организацией "Офицеры России" и общественной организации "Московские Суворовцы".

Документ подписали председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой Российской Федерации Сергей Липовой и председатель общественной организации "Московские Суворовцы", член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров.

"Целью и предметом соглашения являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. №1493 "О государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы"", — рассказал председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой Российской Федерации Сергей Липовой.

По его словам, соглашение нужно для того, чтобы можно было вместе работать по многим проектам, которые в ходе встречи уже определились и по которым, надеюсь, достигнем успеха.

Один из совместных проектов — формирование совета по военному образованию. Его участники займутся вопросами военного образования, довузовской военной подготовкой и доработкой концепции кадетского образования в России. "Представители общественных организаций сосредоточатся на системе военного образования в стране и продолжат работу по довузовскому военному образованию (кадетскому образованию) совместно со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами", — подчеркнул председатель общественной организации "Московские Суворовцы", член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров.

Он также пояснил, что кадетское образование — это целенаправленный процесс воспитания и обучения учащихся в общеобразовательных организациях кадетского типа с учётом исторических традиций русских кадетских корпусов.

"Все наработки, предложения и замечания будут задокументированы и переданы до конца 2018 года на рассмотрение в совет Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию", — добавил председатель общественной организации "Московские Суворовцы" Дмитрий Нестеров.

На сегодняшний день в России действует около 200 образовательных организаций кадетского типа. Кадетские и казачьи кадетские образовательные организации находятся в ведении различных федеральных министерств, ведомств, субъектов Российской Федерации (Минобороны, Росгвардии, МВД, ФСБ, МЧС, Следственного комитета, Минкультуры, а также Минобрнауки России и органов образования субъектов РФ). В них одновременно учатся более 45 000 человек, и ежегодно выпускается около 8000 суворовцев, нахимовцев и кадет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе