Источник Правда.Ру

В России получают помощь только треть нуждающихся в пересадке органов

Заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников заявил, что в России количество операций по трансплантации составляет около трети от их необходимого числа.

Говоря о проценте осуществляемых операций от необходимого числа, Дмитрий Костенников отметил: "По разным видам органов разный, но в среднем, я думаю, это примерно 30%".

Он также сообщил, что наиболее востребованным органом на трансплантацию не только в России, но и во всем мире, является почка.

"Надо сказать, что очень большая очередь нуждающихся в оказании помощи методом трансплантации, и, конечно, при современном состоянии отношения общества к вопросам донорства мы пока не можем удовлетворить это спрос в полной мере", — сказал заместитель министра здравоохранения.

Тем не менее объем оказания медицинской помощи методом трансплантации в России постепенно увеличивается.

Как сообщил Дмитрий Костенников, около ста пересадок сердца проводится ежегодно в институте трансплантации и искусственных органов, что является существенной цифрой для одного учреждения.

Он также добавил, что для регулирования вопросов трансплантологии в российском законодательстве уже существует большая часть необходимых норм.

"Нельзя сказать, что для российского законодательства это совершенно новый вопрос. Дело в том, что вопросы причинения вреда личности очень подробно изложены уже в уголовном кодексе, и в принципе вся необходимая нормативная база уже имеется", — сообщил Дмитрий Костенников. Замминистра здравоохранения добавил, что при необходимости введения специальных норм, они будут введены.

Правда.Ру ранее сообщала, что Россия существенно уступает развитым странам по числу операций по пересадке органов. Одной из причин этого является то, что россияне настроены резко против того, чтобы становиться донорами после собственной смерти. При этом Конституционный суд РФ заявлял, что изъятие органов для трансплантации после смерти человека без согласия его родственников допускает и Конституция страны, и международное право. Недавно также стало известно, что ученые нашли способ трансплантировать пациентам, нуждающимся в почках, органы любых доноров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пересадка органов: страхи реальные и мнимые
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры