Источник Правда.Ру

Способность любить: Мы ее теряем?

Что происходит с сексуальностью и фертильностью нового поколения? Ученые бьют тревогу - говорят, что скоро очень редкая человеческая особь будет способна воспроизвести потомство. Так ли это и что нужно делать для того, чтобы этого не произошло? Об этом в прямом видеоэфире Pravda.Ru мы говорим с президентом Профессионального объединения врачей-сексологов, врачом-сексологом, психотерапевтом Евгением Кульгавчуком.

Напомним, что социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения в своем последнем исследовании подняли весьма "пикантную" тему. Россияне были опрошены на предмет отношения к добрачным интимным связям, изменам, будучи в браке,а также нетрадиционным романтическим отношениям.

Большинство респондентов (50%) стали толерантнее к сексуальным контактам до свадьбы, отметив, что в этом вообще "нет ничего предосудительно".

Зато россияне стали менее терпимы к однополым интимным связям - такое проявление чувств осудили 74% респондентов.

Супружеские измены не одобрили 48% участников опроса.

При этом, ранее Правда.Ру информировала, что 34% респондентов прошлогоднего опроса ВЦИОМ на подобную тему заявили, что считают добрачный секс дурной тенденцией, пришедшей с Запада. С 1989 года мнение россиян о добрачном сексе слегка изменилось. В те времена подобное казалось недопустимым, считают 29% опрошенных юношей и 37% девушек. В настоящее время 21 процент опрошенных отрицательно относится к тому, чтобы молодые люди занимались сексом до брака, 26 процентов придерживаются того же мнения касательно девушек. В отсутствии вреда в том, чтобы юноши вступали в сексуальные отношения до брака, уверены 13 процентов опрошенных, 9 процентов думают так же о девушках.

А вот американские ученые пришли к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок, как принято считать, а через секс.

Исследователи из Рочестерского университета в США сделали такое заключение  после экспериментов с червями. Однако результаты нового изыскания можно отнести и к мужчинам, уверены ученые.

В опытах участвовали самцы круглых червей, перед которыми ставили выбор: поискать партнера для размножения или же поглотить еду. По наблюдениям ученых, подавляющее большинство Caenorhabditis elegans выбирали секс.

В отношении людей ученые установили самое оптимальное время занятие сексом. После серии опытов стало ясно, что тестостерон в крови мужчин достигает своего пика в 05:48 утра. При этом ученые отмечают, что  половое влечение между партнерами разных полов сникает всего лишь через год после старта интимных отношений, поэтому их стоит время от времени обновлять.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Способность любить: Мы ее теряем?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке