Источник Правда.Ру

Павел Астахов сообщил, что секс в браке с 14-летними супругами не является педофилией

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов продолжил с своем аккаунте в социальной сети Instargam размышлять об истории 17-летней чеченки, выданной замуж за пожилого полицейского - эта история с подачи прессы произвела широкий общественный резонанс. 

Извинившись за свое необдуманное высказывание про "сморщенных восточных" женщин, которое омбудсмен допустил накануне, оправдывая ранние браки, принятые в ряде южных регионов, Астахов  вернулся к теме юной чеченской невесты.  Он отметил, что официально возраст сексуального согласия в России наступает с 16 лет, при том, что в некоторых российских регионах разрешено вступать в брак даже в 14 или 15 лет - секс с таким лицом после свадьбы, проведенной с согласия родителей не считается педофилией или преступлением. 

По мнению Астахова, волноваться стоит не о ранних браках,  разрешенных законом, а о бесконтрольной ранней половой жизни детей и подростков.

"Ромео и Джульетта мечтали ПОЖЕНИТЬСЯ, а не об интимных отношениях", подчеркнул Астахов, отметив, что секс в браке и вне его - это не одно и то же.   К примеру, пишет омбудсмен, в 1991 году в стране было зафиксировано около 81000 ранних браков, в которые вступали девочки.  А к 2013 году количество юных новобрачных сократилось в 9 раз - до 9695. 

"Проблема надуманная. Осуждать и обсуждать ранние браки бессмысленно. Каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН",  подчеркнул Астахов. 

Заметим, что пост Астахова вызвал бурную дискуссию среди его подписчиков - к примеру, один из читателей блога предложил ввести законодательное правило, согласно которому госорганы будут сами выяснять отцовство детей,  чьи матери простят поставить прочерк в графе "отец" - по мнению блогера, эта мера может ограничить необдуманные половые контакты подростков  и сократить количество полусирот, чьи биологические отцы избегают участия в судьбе своих нежеланных отпрысков.   

Читайте также: Челябинских школьников осчастливили камасутрой

Ранние браки: "Умейте считать!"

Лилипутка заменила педофилу детей

"Любовь" к детям

Малолетние замужества в Грузии: шаг к богатому будущему или два в прошлое?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Малолетние матери: что за беда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?