Источник Правда.Ру

Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: Празднование Дня Победы испорчено поддержкой Вашингтоном украинского переворота

Бывший аналитик Центрального разведывательного управления США Рэй Макговерн опубликовал материал, в котором рассуждает о том, почему 9 мая в этом году будет "омраченным" Днем Победы над фашизмом, и отмечает, какую роль в этом сыграла его страна.

Он пишет, что своей неоднозначной линией поведения, когда президент Барак Обама сначала отказывался, потом соглашался, далее раздумывал и в итоге сказал твердое "нет" на приглашение посетить Парад Победы в Москве, а после заявил о представительстве на мероприятии в качестве московского посла США Джона Теффта, зарубежный лидер "задал тон" всем союзникам Вашингтона в Европе, о чем писала Правда.Ру.

Европе "не уподобилась" Азия - Китай и Индия одними из первых приняли приглашение Владимира Путина, напоминает Макговерн. Интересный компромисс, по мнению аналитика, выбрала канцлер ФРГ Ангела Меркель: отказавшись, как и остальные европейские государства, участвовать в мероприятии государства, якобы разрушившего украинский суверенитет и которое, возможно, на параде продемонстрирует "ту же технике, которой орудует на юго-востоке Украины", она приняла решение возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата 10 мая. 

Макговерн пишет, что, "наблюдая за российскими СМИ, создается впечатление, что отказ американцев присутствовать и почтить 70-летие победы над фашизмом воспринимается как высшее неуважение не только ветеранами, но и молодыми россиянами".

"Украинский кризис, внезапная смена власти и поддержка этого со стороны западных и европейских лидеров омрачает память великой жертвы Красной армии", - считает Рэй Макговерн.

Он отмечает, что Запад нарушил свое обещание в плане содействия мирному урегулированию украинского конфликта и не дает России наладить диалог с Европой, в связи с чем почетные праздник обретает такую сильную политическую подоплеку.

Макговерн не сомневается, что на Украине произошел именно "заранее запланированный государственный переворот".

"Я наблюдал множество несанкционированных государственных переворотов, ой, извините, сейчас это называется "официальная смена режима"? Я бы сказал, что это действительно был самый вопиющий переворот в истории", - так он описывает февральские события в Киеве в прошлом году.

Все эти события еще печальнее осознавать потому, как верно отмечает Макговерн, "многие ветераны не доживут ни до 75-летия, ни до 80-летия Великой Победы". А один из крупнейших ее юбилеев пытаются испортитьс  политикой, заключает он.

Читайте также:

Яценюк выбрал наркотический символ для празднования Дня Победы

В России стартовала акция "Георгиевская ленточка"

Израиль побоялся выделиться на фоне США и Европы 9 мая

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель не приедет на День Победы

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек