Источник Правда.Ру

Кризис заставит россиян встречать Новый год дома

Большинство столичных ресторанов в этот Новый год могут поднять расценки или не работать в праздничную ночь.

Причина - кризис и падение реальных доходов россиян, в связи с чем заведениям невыгодно работать даже в такой день.

Ожидается, что в новогоднюю ночь примерно пять процентов от общего количества развлекательных заведений в Москве работать не будут. 

Сами рестораторы, хоть и говорят, что это количество небольшое, но признают, что для клиентов, привыкших проводит праздник таким образом, это ощутимо.

Другие владельцы заведений отмечают, что могут поднять цены на услуги и меню до 30%, чтобы постараться окупить свою работу даже при малом количестве клиентов.

Согласно данным исследовательского центра "Ромир", 43% россиян планируют и Новый год, и каникулы после провести дома.

Еще 36% респондентов тоже не собираются идти в увеселительные заведения, но рассчитывают пойти в гости или уехать на дачу.

Более пяти процентов россиян на Новый год будут путешествовать, но по санаториям и отечественным курортам.

Как россияне встретили 2015-й Новый год и были ли в его начале такие же строгие урезания бюджета, как прогнозируют сейчас?

Как весело встретить главный праздник страны и не остаться без денег? Читайте в специальной статье Pravda. Ru "Новый год опровергает законы экономики".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии