Источник Правда.Ру

СМИ: Детский рисунок Владимира Ленина расшифрован психологом

Сегодня, 22 апреля, исполнилось 145 лет со дня рождения вождя революции Владимира Ильича Ленина (Ульянова). Недавно российские психологи получили возможность ознакомиться с копией интересного послания юного Володи своему другу Борису Формаковскому. Рисунок, выполненный красками на бересте, в оригинале хранится в Ленинском фонде Российского госархива социально-политической истории.

"Комсомольская правда" получила доступ к изображению, созданному Ульновым в 12-летнем возрасте, и продемонстрировала его психологам. Ученые отметили, что по рисунку, являющемуся фрагментом письма Володи Боре и выполненному в индейском стиле, можно многое сказать о том, какая личность выросла и могла бы вырасти из этого мальчика. Примечательно, но автора рисунка журналисты психологу не назвали.

"Это человек очень неординарного склада ума и характера...Бунтарский характер, не терпящий ограничений и запретов...",-отметила психолог Елена Цедова.

На рисунке, помимо индейского племени, в разных частях плоскости изображены рак, кабан и аист, а также самовар и колбаса.

"Изображение рака говорит о значении в его жизни семейных и национальных традиций. Видны и патриотические настроения: аист, дом - все это символы любви к Родине. Самовар дает нам возможность понять, что этот ребенок из России...",- добавила психолог.

Она отметила, что автор изображения наверняка "мог бы сделать военную или политическую карьеру". Что, по сути, и сделал в своем светлом настоящем Владимир Ильич Ленин. 

А вот на Украине этот этап советской истории забывают. Правда.Ру писала о том, что за год в этой стране демонтировали более 500 памятников, среди которых несколько монументов Ленину.  

По словам вице-премьер- министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, он "готов поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой от памятников деятелям коммунистического прошлого".

Читайте также:

Жители Запорожья вернули на постамент ранее "свергнутого" Ильича. ВИДЕО

В ЮАР тоже сносят памятники, но... британским колонизаторам

В Петербурге установят памятник собакам-миноискателям Великой отечественной войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ленин не должен служить чучелом для иностранцев"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами