Источник Правда.Ру

Сенсация: домашних животных воруют чаще детей

Киднеппинг (похищение детей) отходит на второй план. Сегодня более «популярен» догнеппинг – похищение домашних животных. В период с 2000 по 2005 год в Великобритании пропало около 1 миллиона домашних питомцев. Более половины хозяев уверены, что их любимцев украли.

Статистика говорит сама за себя: по сравнению с прошлым годом количество похищений четвероногих возросло на 141%. Почему? Ответ прост. Это очень легкий способ получить деньги.

Горе-хозяин пропавшего питомца может неделями искать своего любимца, прочесывая соседние районы, но все будет бесполезно.

Но как только объявление о «сбежавшем» четвероногом друге, за поимку которого нашедшему обещается хорошее вознаграждение попадает в газету, так в квартире хозяина сразу же раздается телефонный звонок от «добрых людей». После чего блудное животное возвращают. Не забыв при этом забрать гонорар.

Средняя цена выкупа варьируется от 1000 до 2000 фунтов. Больше всего воруют кошек и собак – до 520 животных в день, передают news.independent.co.uk.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее