Источник Правда.Ру

"Мосгортранс" проверит сознательность пассажиров

"Мосгортранс" проведет двухнедельный эксперимент: на ряде маршрутов общественного транспорта будут временно отключены "электронные кондукторы", сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник пресс-службы компании Ольга Терно.

Сами валидаторы (так правильно называются "электронные кондукторы") останутся на месте. В ходе эксперимента проход в салон будет беспрепятственным вне зависимости от того, опущен билет или нет. "Все остается, как было, - сообщила Ольга Терно. - Вы заходите, пропускаете карточку через валидатор, но при этом вам не преграждает путь турникет. Достанете вы проездной или нет - вопрос вашей сознательности".

Проведение эксперимента вызвано желанием ГУП "Мосгортранс" сделать вход в салон общественного транспорта более быстрым и удобным для пассажиров. Если он покажет, что граждане готовы оплачивать проезд, несмотря на отсутствие турникетов, эксперимент будет продолжен, и постепенно турникеты будут отменены на всех маршрутах общественного транспорта Москвы. Если же в результате эксперимента доходы на данных маршрутах резко снизятся, "Мосгортранс" вынужден будет продолжать использование турникетов.