Более 125 тыс. новобранцев призваны на военную службу в ходе весеннего призыва

План по призыву граждан на военную службу в период с 1 апреля по 30 июня 2006 года выполнен в полном объеме -в Вооруженные силы, другие силовые структуры страны призвано 125,5 тыс. новобранцев.

"Установленные президентским указом задания по комплектованию войск призывным контингентом военными комиссариатами всех регионов России в ходе весеннего призыва 2006 года выполнены на 100%. По предварительным данным, в Вооруженные силы поступило 65,5% новобранцев и, соответственно, 33,5% призывников поступило в другие войска и воинские формирования и органы, где законодательством определена военная служба", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления комплектования Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Владимир Константинов.

"Для переброски команд призывников в войска было задействовано 24 воинских эшелона, а также 51 рейс самолетов Военно-транспортной авиации. Воздушным путем перебрасывались новобранцы в основном на Дальний Восток и в Калининградскую область", - отметил генерал.