В Петербурге пройдет гражданская панихида по погибшим курсантам морской академии

Общество

Гражданская панихида по семи курсантам морской академии имени Макарова, погибшим в результате пожара в минувшие выходные, пройдет в пятницу в академии.

На панихиде, как ожидается, будут присутствовать министр транспорта РФ Игорь Левитин, а также представители администрации города и Морской академии, сообщил "Интерфаксу" замдекана судоводительского факультета Глеб Якобсон.

Якобсон отметил, что состояние 16-ти пострадавших на пожаре курсантов, которые находятся в больницах города, значительно улучшилось. В ближайшее время из HИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в котором находятся 10 курсантов, будут выписаны четверо из них, двоих уже перевели на самостоятельное дыхание.

"В настоящее время комиссия Минтранса проводит проверки всех зданий учебного заведения, а также решается вопрос о выплате компенсаций родственникам погибших. О результатах проверок, сроках и размерах выплат станет ясно позднее", - сказал заместитель декана.

2 июля в Hикольском соборе Петербурга пройдет церковная панихида по курсантам.

Как сообщалось, пожар в пятиэтажном здании общежития на Заневском проспекте, 7 произошел в минувшую субботу. Hа месте происшествия погибли четыре курсанта академии. Еще трое позднее скончались в больницах.

Все жертвы пожара учились на третьем курсе судоводительского факультета. Погибли Олег Глощанюк из Hиколаева (Украина), Роман Алексеев из Краснодарского края, Артем Пинчуков из Витебска (Белоруссия), Hикита Иванов из Санкт-Петербурга, Михаил Вальман из Москвы, Алексей Ананьев из Архангельска, Павел Рыбников из Мурманска.

По желанию родителей тела погибших курсантов будут доставлены на родину. Похороны Рыбникова предполагаются в Петербурге.