В Чечне обнаружено захоронение 9 человек, убитых бандитами в 90-х годах

В Чечне обнаружено место захоронения девяти человек, казненных бандитами в 1996-1997 годах.

Сотрудниками Управления ФСБ по Чеченской республике, совместно с Группой по розыску погибших и пропавших без вести военнослужащих 58 армии, была получена информация о возможном месте захоронения казненных бандитами в 1996 - 1997 годах пленных, из числа местного, пророссийски настроенного населения и военнослужащих проходивших службу на территории Чеченской республики.

При проверке полученной информации совместно с военнослужащими военной разведки 2 военной комендатурой Ачхой-Мартановского района, 4 ПОМ ОДОН и 7 ротой ПМСН № 2 в районе селения Чожи-Чу Ачхой-Мартановского района была обнаружена взорванная база бандитов. При проведении розыскных мероприятий рядом с ней были обнаружены захоронения 9 человек, что примечательно на большинстве захороненных не обнаружено остатков одежды, что указывает на то, что перед убийством пленных раздевали, сказали "Интерфаксу" в группе общественных связей УФСБ РФ по Чечне.

Кроме того, не обнаружено следов применения огнестрельного оружия, а некоторые черепа были обернуты тряпками, это дает возможность предполагать, что погибшим отрубали головы. Рядом с захоронением обнаружено большое количество закопанной одежды предположительно принадлежавшей пленным.

В настоящее время ведется работа по установлению личностей погибших, кроме того, Управлением ФСБ по Чеченской Республике ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей причастных к этим убийствам.