Источник Правда.Ру

Жириновский поведал историю своей семьи

Несколько десятилетий Владимир Жириновский искал могилу отца – и смог обнаружить ее в Тель-Авиве. Но не только «отца» нашел здесь Владимир Вольфович, но и живого двоюродного брата.

Отца Жириновского похоронили на кладбище города Холона, недалеко от Тель-Авива. Там же живет и двоюродный брат Жириновского – Ицхак Эдельштейн – вместе с двумя взрослыми сыновьями. Ицхак имеет собственный магазин товаров для дома.

На своей израильской пресс-конференции вице-спикер Госдумы РФ рассказал об истории своей семьи, сообщает САН.

Отец Жириновского Вольф Эдельштейн, как выяснилось, был не «юристом», а агрономом и коммерсантом. Отец лидера ЛДПР родился в 1907 году в украинском городе Костополе, который тогда был частью Российской империи, в семье зажиточного фабриканта.

В годы Второй мировой войны дедушка, бабушка и сестра отца с дочерью были расстреляны. Вольф Эдельштейн с младшим братом Аароном успели уехать. Их эвакуировали в Алма-Ату.

После войны, в 1946 году, Вольфа и Аарона, имевших польское гражданство, отправили в Польшу. А в 1949 году оба брата – отец и дядя Жириновского – эмигрировали в Израиль. В 1983 году Вольф умер в возрасте 76 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google