Источник Правда.Ру

Задержан "бригадный генерал" чеченских бандитов по кличке "Джаба"

Так называемый "бригадный генерал службы безопасности Ичкерии" Шарпуди Анаев задержан сотрудниками чеченской милиции. Благодаря грамотным действиям милиционеров Анаеву не удалось привести в действие взрывное устройство.

Операция проведена в населенном пункте Слепцовск республики Ингушетия, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Чечни Амин Демиров.

"Правоохранительные органы Чеченской республики длительное время разыскивали "бригадного генерала" Шарпуди Анаева, по кличке "Джаба", - отметил Демиров.

По его словам, накануне была получена оперативная информация о том, что Ш.Анаев находится в Слепцовске. Сотрудники Урус-Мартановского РОВД и управления по борьбе с оргпреступностью МВД Чеченской республики провели операцию и задержали боевика. У него при этом изъяли "пояс шахида", гранату, тротиловую шашку.

Задержанный является жителем Урус-Мартана, при ичкерийском режиме он возглавлял отдел "службы безопасности" Урус-Мартановского района. В настоящее время он доставлен в этот город, где с ним проводятся следственные мероприятия.