В Чечне задержаны несколько боевиков и и их пособников

Спецоперация по поиску и задержанию боевиков и изъятию оружия на территории Чечни дает ощутимые результаты.

Так, только за последние сутки в различных районах Чечни задержаны четыре человека, которые, по данным правоохранительных органов, причастны к незаконным вооруженным формированиям (НВФ) и пособничеству боевикам.

В Заводском районе Грозного задержан боевик, который, по версии оперативников, входил в бандгруппу известного террориста Арби Бараева.

В этом же районе задержан еще один боевик, который состоял в бандгруппе Хамзата Тазабаева. Два человека явились в правоохранительные органы с повинной, признавшись в связях с НВФ, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Чеченской республики.

Продолжается процесс сдачи жителями Чечни оружия и боеприпасов. Так, в населенном пункте Кенхи Шаройского района местный житель сдал два автомата Калашникова, которые он, по его словам, обнаружил во время выпаса скота.

В Итумкалинском районе местные жители сдали пистолет системы Макарова и около 13 кг взрывчатых веществ. Также пистолеты различных модификаций выданы жителями Наурского и Грозненского района.

В Шелковском районе между населенными пунктами Курдюковская и Каргалиновская сотрудниками милиции обнаружена база боевиков, состоящая из блиндажа, трех окопов, душа и других сооружений. Она уничтожена путем подрыва.

В Гудермесском районе также обнаружены боеприпасы. В Старопромысловском районе Грозного, по данным МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.