Источник Правда.Ру

Изгнание из Архангельска крупного цыганского табора

Цыганский табор, который разместился в округе Варавино-Фактория Архангельска, должен до 20 июля покинуть город. Такое решение было принято на встрече заместителя мэра Архангельска Виктора Павленко с представителями табора.

Для выселения табора мэрия готова предоставить два бесплатных вагона для перевозки людей, а также частично решить вопрос с багажными контейнерами. Выезд планируется поэтапный: сначала отправят людей, потом небольшая группа разберет и вывезет все постройки. По договору табор должен оставить после себя чистую территорию.

Вместе с тем представители табора пригрозили мэрии проведением акций протеста, вплоть до разбивки палаточного лагеря у здания городской администрации, передает "Интерфакс".

В октябре 2005 г. суд Архангельска разрешил мэрии снести временные постройки, в которых размещается прибывший из Волгограда табор цыган-котляров. Тогда цыганский барон Х.Гоман обратился к мэру с просьбой приостановить действие судебного решения о сносе временного жилья до 1 марта 2006 г. в связи с началом зимнего периода и мэр удовлетворил просьбу барона.

В прошлом году был создан общественный фонд для того, чтобы помочь цыганам переехать. В итоге за счет общественного фонда на переезд табора собрали 400 тыс. рублей.

Темы табор