Источник Правда.Ру

Алтайский суд отказался ликвидировать информационное агентство в связи с "карикатурным скандалом"

Алтайский краевой суд отклонил иск Сибирского управления Росохранкультуры о ликвидации информационного агентства "Банкфакс" в связи с так называемым "карикатурным скандалом".

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение отвергнуть исковые требования Росохранкультуры в полном объеме.

Помимо отклонения иска, в обеспечение судебных издержек, имевших место в ходе процесса, суд взыскал с Росохранкультуры 7 тысяч рублей, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Банкфакса" Валерий Савинков.

Напомним, что в марте в Железнодорожном районном суде Барнаула началось рассмотрение дела по иску Сибирского управления Росохранкультуры, обвинившего "Банкфакс" в экстремистской деятельности. Поводом для обвинений стал появившийся на сайте агентства комментарий одного из посетителей сайта, в котором, по мнению управления Росохранкультуры, содержались уничижительные отзывы о мусульманах. Пользователь сайта выступал под псевдонимом Bratka.

По факту появления комментария прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело. В настоящее время срок следствия по этому делу продлен на месяц, до 20 июля.

Рассмотрение иска Росохранкультуры о ликвидации информагентства "Банкфакс" было передано из железнодорожного районного суда в Алтайский краевой суд.