Источник Правда.Ру

Останки 213 защитников Сталинграда перезахоронят на Мамаевом кургане

Сегодня в Волгограде в День памяти и скорби на воинском мемориальном кладбище Мамаева кургана будут перезахоронены останки 213 солдат.

В 9:00 мск началась траурная панихида, а затем в 10:00 пройдет церемония перезахоронения останков воинов, погибших при защите Сталинграда.

Поисковикам удалось восстановить имена только четырех бойцов. Это сержант Михаил Кудрявцев, рядовой Василий Михайлов, рядовой Анатолий Коркишко, рядовой Тихон Иванов.

Также на мемориальном кладбище будет перезахоронен прах генерал-майора авиации Александра Полухина. Он был похоронен на Мамаевом кургане в 1960 году, теперь его останки будут перенесены на место, где покоятся его однополчане.

В мэрии добавили, что мероприятия, приуроченные к скорбной дате начала войны, пройдут во всех районах города.

Так, в Советском районе воспитанники детско-юношеского Центра откроют "Вахту памяти" у мемориала детям, погибшим в годы войны.

В Кировском районе на территории гимназии № 9 будет установлен закладной камень будущего памятного места. В дальнейшем здесь планируется разбить парк и установить обелиск погибшим в годы Великой Отечественной войны ученикам этой школы, сообщили "Интерфаксу" в мэрии Волгограда.