Участники акции протеста из посёлка Бутово обратились к Путину

Открытое письмо жителей Южного Бутова к президенту РФ и другим руководителям исполнительной и законодательной власти, а также в Европейский суд по правам человека озвучил во вторник председатель инициативной группы жителей района Владимир Жирнов.

"Шесть лет граждане РФ, имеющие в бессрочном пользовании земельные участки более 50 лет, в настоящее время решением суда лишаются права собственности в нарушение статей 2 и 35 Конституции РФ", - сказал Жирнов журналистам.

Он подчеркнул, что решение суда о сносе домов на Богучарской улице "есть заведомо неправосудный судебный акт, не основанный на законе и фактических обстоятельствах дела и который выражает интерес коррумпированных чиновников Москвы".

По словам Жирнова, факт признания незаконности и необоснованности решения Зюзинского районного суда подтверждается письмом прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры от 14 июня 2006 года, в котором говорится о том, что 6 мая нынешнего года было внесено кассационное представление об отмене решения Зюзинского районного суда.

"Однако Мосгорсуд кассационное представление прокурора оставил без удовлетворения, а решение Зюзинского суда без изменений. По сообщению межрайонного прокурора, им подготовлен проект надзорного представления на определение Мосгорсуда в президиум Мосгорсуда", - сказал Жирнов.

По его словам, это позволяет говорить о том, что действия судебных приставов незаконны.

Также, сообщает "Интерфакс", они обратились к и.о. генерального прокурора с просьбой о вынесении решения по вопросу законности действий властей.

"Мы просим, чтобы генеральный прокурор РФ в течение трех суток принял решение о законности действий его подчиненных в данном вопросе и привлечении чиновников других ведомств к уголовной ответственности", - сказал Жирнов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.