Милиционер грозился взорвать самолет

Барнаульская транспортная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении подполковника милиции, затеявшего, согласно данным расследования, драку с другим милиционером на борту самолета "Москва - Барнаул" и пригрозившего взорвать самолет.

"Дело ушло в Индустриальный суд - по месту совершения преступления", - сообщили "Интерфаксу" в транспортной прокуратуре, уточнив, что в Индустриальном районе Барнаула находится аэропорт.

Представитель прокуратуры уточнил, что подполковнику милиции из Владимирской области предъявлено обвинение по трем статьям: заведомо ложное сообщение об акте терроризма, применение насилия в отношении сотрудников милиции, умышленное нанесение побоев. Своей вины он не признает.

27 апреля, когда самолет, выполнявший рейс по маршруту "Москва - Барнаул" пролетал над Уралом, в салоне началась драка. Всего в самолете находилось около 150 пассажиров. Командир экипажа призвал пассажиров к спокойствию и предупредил о возможной вынужденной посадке в ближайшем аэропорту. Однако самолет благополучно долетел до Барнаула. После этого всех пассажиров отвели в одно из помещений аэропорта, где они были на некоторое время задержаны.

Двумя виновниками драки на борту, согласно данным расследования, оказались сотрудники милиции из разных регионов России. Во время полета они вместе распивали спиртное. Затем между ними возникла ссора, один начал душить другого. Во время драки пострадала стюардесса, которая пыталась усмирить дебоширов. Один из милиционеров заявил о том, что взорвет самолет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.