В России будет создана единая база данных по террористам

Общество

Выступая на проходящем в Казани пятом международном совещании руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов, директор ФСБ РФ Николай Патрушев заявил, что создание единой базы данных по террористам и организациям экстремистского толка «будет способствовать снижению угрозы, которая в настоящее время для мировой цивилизации является основной».

Перед началом заседания глава ФСБ сказал: «Мы ставим задачу, чтобы все лица, причастные к экстремизму и террористическим актам, понесли заслуженное наказание независимо от времени, которое прошло со времени их совершения».

«Силовик» отметил, что чем лучше будут работать в этом направлении спецслужбы субъектов РФ, «тем меньше будет шансов для террористов в их деятельности».

Директор ФСБ России напомнил, что совещание руководителей спецслужб в Казани проходит накануне встречи лидеров государств "Большой восьмерки", на которой большое внимание будет уделено проблемам противодействия терроризму, в том числе защите инфраструктуры транснациональных энергетических коридоров, сообщает РБК.