Студента антисемита-экстремиста вылечат

Общество

Кировский районный суд Ростова-на-Дону постановил подвергнуть Вадима Домницкого, обвиняемого в хулиганских действиях в синагоге и угрозе убийством, принудительному лечению в стационаре специализированного типа.

Cуд признал Домницкого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью"), однако не усмотрел в его действиях признаков преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая также инкриминировалась подсудимому стороной обвинения.

Как следует из материалов дела, студент второго курса Ростовского государственного медицинского университета Домницкий 13 января 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обманным путем проник в здание синагоги, расположенной на территории Кировского района Ростова-на-Дону, заявив охранникам, что хочет поговорить с раввином по поводу принятия иудаизма. Грубо нарушив общественный порядок, используя нецензурную брань, он стал на повышенных тонах высказывать свои антисемитские взгляды, угрожая при этом убийством раввину и прихожанам синагоги, а также охранникам, горлышком разбитой стеклянной бутылки, передал "Интерфакс".