Источник Правда.Ру

В Мурманске начался суд над капитаном судна "Электрон"

В Мурманске начался суд над капитаном рыболовецкого траулера «Электрон» Валерием Яранцевым.

Суд проходит в закрытом режиме. Яранцева обвиняют в нарушении правил рыболовства и незаконном лишении свободы иностранных граждан. Если вина подсудимого будет доказана, капитану судна может грозить до пяти лет лишения свободы, сообщают «Вести».

Напомним, что в минувшем октябре судно «Электрон» было задержано береговой охраной Норвегии. Российских рыбаков обвинили в нарушении правил рыболовства. Однако как только норвежские инспекторы поднялись на борт, судно совершило побег из порта Тромсё и двинулось к берегам России. Погоня продолжалась несколько дней, и всё это время два норвежских инспектора находились на «Электроне». Только когда судно достигло российских вод, инспекторов передали властям Норвегии.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Девочка, всю жизнь прожившая в больнице, обрела новую семью

Общество

Девочка, которая всю жизнь прожила в московском роддоме, теперь живёт в новой семье.

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

"Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке", — пояснила Ярославская.

Омбудсмен подчеркнула, что не может раскрыть детали судебного процесса из-за "определенных этических моментов".

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о пятилетней девочке, которую родители ни разу не забирали из роддома. Её родители были против, чтобы она покинула роддом и отказывались её забирать.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.