Источник Правда.Ру

Сычеву предлагали взятку в 100 тыс. долларов за отказ от обвинения

Как заявила на пресс-конференции в Екатеринбурге сестра Андрея Сычева Марина Муфферт, ее брату предложили за 100 тыс. долларов отказаться от обвинительных показаний, которые он давал на предварительном следствии. Кроме того, сестра Сычева отметила, что на ее брата Андрея и мать Галину Сычеву оказывается давление.

По мнению Муфферт, инициатива «взятки за молчание» могла исходить от "некоторых военных чинов, опасавшихся потерять свои погоны из-за дела Сычева".

Некоторое время назад, рассказала сестра Андрея Сычева, в общежитии при госпитале имени Бурденко, где сейчас проходит лечение ее брат, поселился мужчина, который предложил Галине Сычевой текст заявления в прокуратуру ПУрВО о том, что Андрей Сычев отказывается от своих показаний на предварительном следствии. Взамен незнакомец обещал семье Сычевых 100 тыс. долларов.

"Мама отказалась взять заявление, сказав, что Андрей его не подпишет. Тогда мужчина настоял на том, чтобы Андрей посмотрел текст, заявив, что мать не вправе решать за сына",– сообщила Муфферт, добавив, что и брат отказался подписывать бумагу. После этого сестра Андрея Сычева показала журналистам копию текста заявления, добавив, что не будет оглашать данные человека, принесшего его, так как опасается за жизнь брата и матери, сообщает «КоммерсантЪ».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее