Источник Правда.Ру

Прокуратура раскрыла дело об убийстве Отари Квантришвили

Прокуратура Москвы объявила о раскрытии одного из самых громких дел 90-х годов - убийства предпринимателя Отари Квантришвили. "Установлены и задержаны лица, участвовавшие в подготовке и совершении убийства Квантришвили, совершенного 5 апреля 1994 года. Это участники "ореховской" и "медведковской" банд", - сообщила столичная прокуратура "Интерфаксу".

Как установлено следствием, участниками банд с начала 90-х годов было совершено более 60 убийств и других особо тяжких преступлений. К настоящему времени, по данным прокуратуры, к уголовной ответственности по делу привлечено 14 лиц, в том числе лидеры "ореховской" и "медведковской" банд Сергей Буторин и Олег Пылев, которым инкриминируется создание преступного сообщества, бандитизм и совершение ряда убийств, то есть преступления, предусмотренные статьями 210, 209, 105 и др. УК РФ.

"В связи с большим объемом уголовного дела из него для завершения предварительного следствия выделяются дела по эпизодам, расследование которых окончено. По таким делам Мосгорсудом уже осуждены 24 участника преступной организации", - сообщает Прокуратура.

Для завершения предварительного расследования из общего дела в отдельное производство выделено уголовное дело по обвинению еще одного руководителя "медведковской" банды - Андрея Пылева, которому помимо прочего инкриминируется организация убийства Александра Солоника (известный киллер "Саша Македонский" - "ИФ") и его подруги Светланы Котовой в Греции. В настоящее время Пылев завершает ознакомление с 58 томами уголовного дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее