Источник Правда.Ру

На Сахалине вынесен приговор захватчику ребенка

Сахалинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22 летнего Ивана Неизвестного. Он признан виновным в захвате заложника - двухлетней девочки, то есть совершении преступления, предусмотренного п. "г", "д" ч. 2 ст. 206 УК РФ.

Как сообщили корреспонденту Pravda.RU в отделе по расследованию особо важных дел прокуратуры Сахалинской области, установлено, что 10 февраля 206 года ранее неоднократно судимый Иван Неизвестный, с целью выяснения отношений со своей знакомой, похитил ее двухлетнюю дочь, и удерживал ребенка в одной из квартир города Охи.

Выяснив местонахождение девочки, оперативно-следственная группа под руководством Охинского городского прокурора прибыла на место происшествия. Подсудимый стал требовать, чтобы сотрудники милиции и прокуратуры покинули место происшествия, в противном случае угрожал спрыгнуть с балкона третьего этажа вместе с ребенком.

После этого в переговоры с Неизвестным вступил Охинский городской прокурор Эдуард Лопатин. В процессе переговоров Неизвестный требовал от прокурора, чтобы мать девочки зашла в квартиру, для выяснения с ней личных отношений, при этом удерживая у шеи ребенка нож. Во время задержания преступник полоснул ножом по руке прокурору Эдуарду Лопатину. В течение часа прокурор вел переговоры с преступником, после чего Иван Неизвестный был задержан. Ребенок не пострадал и возвращен матери.

В судебном заседании Неизвестный признал себя виновным в содеянном, указав, что мотивом совершения преступления было желание понудить мать девочки к сожительству.

Неизвестный признан судом виновным в захвате заложника, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура, не согласившись с назначенным наказанием, вследствие его чрезмерной мягкости, обжаловала приговор в Верховный Суд Российской Федерации.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, собкор «Правды.Ру» на Дальнем Востоке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google