В Новосибирске тигренка спасли от людей

Общество

Росприроднадзор РФ будет следить за судьбой восьмимесячного бенгальского тигренка, обнаруженного в среду в пристройке к одному из частных домов в Новосибирске.

"В настоящее время оформляется акт передачи тигренка, относящегося к редким видам, Новосибирскому зоопарку", - сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела надзора за объектами животного мира, экологической экспертизы и разрешительной деятельности управления Росприроднадзора РФ по Новосибирской области Игорь Костюков.

В операции по изъятию животного, помимо работников Росприроднадзора, участвовали и сотрудники областного УФСБ. Как сообщил участвовавший в освобождении тигренка Игорь Костюков, он был обнаружен в крайне плачевном состоянии. По словам хозяев, представитель кошачьих родился в новосибирском цирке, однако не был взят в программу, и, в конце концов, оказался у людей, занимающихся разведением бойцовых собак.

"Он содержался в пристройке размерами 1,5 м на 90 см, там почти не было света, у него были выбиты клыки и часть резцов на нижней челюсти", - рассказал Костюков.

По его словам, животное весило примерно 80 кг, тогда как в этом возрасте вес тигра может составлять около 100 кг.

"Похоже, что хозяева натравливали собак на тигренка, при этом его рацион, в основном, составляли куриные головы", - сказал Костюков.

Он сообщил также, что тигренок в настоящее время чувствует себя лучше, в зоопарке его накормили, и он почти отошел от шока, связанного с переездом.