Источник Правда.Ру

У "Новой газеты" улучшится качество полиграфии

Приобретение акций «Новой газеты» Михаилом Горбачевым позволит газете сохранить лицо, - заявил депутат Госдумы РФ Александр Лебедев, купивший вместе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым 49% акций издания.

«Мы просто поможем изданию сохранить свое лицо, не привлекая средств нежелательных инвесторов. Политика газеты от этого абсолютно не изменится», — сказал Лебедев.

«Чтобы проводить серьезные журналистские расследования, изданию нужны значительные средства, тем более «Новая газета» обладает уникальным некоммерческим характером и не является рентабельной, — отметил депутат. — Мы эти средства предоставили, не вмешиваясь в саму работу журналистов». По его словам, «изменения коснутся лишь улучшения полиграфии и перехода на ежедневный формат».

Депутат обратил внимание на необходимость образования «настоящего» общественного телевидения, не принадлежащего ни представителям бизнеса, ни государству: «Я как депутат написал письма и Юрию Лужкову, и в Общественную палату, и в Кремль, чтобы такой проект сделать из ТВЦ», сообщает «Росбалт».

По словам шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, 39% акций получит Лебедев, 10% — Горбачев. 51% останется у коллектива издания. Ранее все 100% акций «Новой газеты» принадлежали коллективу. Тираж газеты в Москве составляет 171 тыс. экземпляров, а вместе с региональными приложениями около 523 тыс.