Выпускницу арестовали за опоздание на «последний звонок»

Общество

Выпускница одной из школ в американском штате Иллинойс будет вспоминать свой «последний звонок» не только из сентиментальных побуждений.

18-летняя Магуиша Коузи должна была стать участницей праздничной церемонии, посвященной окончанию учебного года. Однако вместо этого ее арестовали за нарушение общественного порядка.

По словам родителей девушки, директор школы разозлился, что опоздавшую ученицу кто-то впустил в здание уже после того, как двери были заперты.

Как отмечено в полицейском протоколе со ссылкой на показания директора, Коузи «сознательно и умышленно действовала неразумным образом, провоцируя нарушения общественного спокойствия посредством выкриков и угроз в адрес преподавательского состава».

Девушка категорически отрицает эти обвинения, утверждая, что не имела ни одного порицания за все время учебы в старших классах.

Тем не менее, как сообщает «Chicago Sun-Times», выпускница провела остаток дня в полицейском участке. Там у нее, как и положено, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали.